Аниме форум - Littles' Anime: Русская (и другая) озвучка аниме, сабы и т.д. - Аниме форум - Littles' Anime

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Русская (и другая) озвучка аниме, сабы и т.д.

#121 Пользователь офлайн   flanker 

• [uma]
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 26 May 2011 - 14:36

Цитата

так если не важна картинка, можно же слушать лайт-новеллы в аудиоверсиях) в оригинале. там еще более классные сейю)) там тааакие вздохи и придыхания.. просто ах.. особенно когда в любви признаются или что-то в этом роде.

Не знал, надо попробовать!)

Ни для кого же сейчас не секрет, что в японии сейю - это отдельная профессия. Актёры проходят определённый отбор на начальном этапе, самые лучшие завоёвывают популярность. Но даже среди них, лучших, есть конкуренция, кастинги на роль. Как это происходит у нас я не знаю, думаю что слегка попроще. Соответственно набор голосов далеко не такой разнообразный как там. Многие персонажи для меня например - ничто без голоса. Поменяй его хоть немного - это убъёт весь образ моментально. Я никогда не забуду например тот момент, когда я впервые услышал голос Ayanami Rei в официальной русской озвучке MC entertanment. Это был шок. Это была НЕ ОНА! Допустим я не слышал бы оригинала, смотрел бы изначально эту озвучку, что бы я тогда получил - пол-Рей! Это же ужасно! И так практически везде. Я включаю периодически 2х2 попадая на аниме-сериалы и что я слышу, практически одни и те же голоса, причём эти же актёры озвучивают море других фильмов, мультфильмов, они уже узнаваемы на ура. То что в советские времена у нас были замечательные сейю, это неоспоримый факт. Но их тоже было мало.

Сообщение отредактировал flanker: 26 May 2011 - 14:46

1

#122 Пользователь офлайн   СветаС 

• [mushi]
  • Pip
Обычный

Отправлено 20 November 2011 - 16:27

Смотрю аниме только с субтитрами. С озвучкой только если аниме лицензионное на диске, там может быть качественная озвучка и конечно многоголосая - но это бывает очень редко :(
0

#123 Пользователь офлайн   Emerald89 

• [mushi]
  • Pip
Обычный

Отправлено 14 January 2012 - 11:21

Предпочитаю дубляж, озвучку
0

#124 Пользователь офлайн   Olgi 

• [ushi]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 15 January 2012 - 02:09

Когда только увлеклась аниме смотрела, только с озвучкой, но после того как в одном из фильмов, те кто озвучивали еще и запели (хорошо хоть аниме было не ахти и не серьезное).
После этого смотреть стала лишь с субтитрами. Поначалу трудновато было, вечно, что-нибудь отвлекало. Теперь даже не замечаю, что читаю, а не слушаю текст, могу, чем - то заниматься и одновременно смотреть.
(Может по тому быстро привыкла, что воспринимаю быстрее и легче написаный текст, чем услышанный.)
Так что: никаких озвучек, даже профессиональных и голоса, только в оригинале, непортящие атмосферу и впечатление от фильма.
Изображение

Зеркало, разбитое вдребезги, уже не отразит ничего;
Упавший цветок едва ли вернется на ветку.
Упавший цветок ? Вернулся на ветку?
Это бабочка...)))

Изображение
0

#125 Пользователь офлайн   Kesali 

• [mushi]
  • Pip
Обычный

Отправлено 15 January 2012 - 12:23

хе, смотрю когда как, вообще стараюсь смотреть с сабами...но иногда и балую себя Анкордом)
но только им и не кем другим ^_^
Здравый смысл? Я что-то не припомню, чтобы у меня была такая ненужная штука!
0

#126 Пользователь офлайн   lawyer2 

• [mushi]
  • Pip
Обычный

Отправлено 15 January 2012 - 13:31

Предпочитаю просматривать аниме исключительно с субтитрами. Русскую озвучу не воспринимаю вообще (людям никогда не удается передать всех эмоций оригинала). Озвучивать аниме никогда не пытался, а вот субтитры в свое время делал к не многочисленным вещам :)
0

#127 Пользователь офлайн   Hiraxa 

• [nezumi]
  • PipPip
Очень хороший

Отправлено 16 January 2012 - 20:21

В принципе лучше бы смотреть на языке оригинала с субтитрами. НО...
Всегда есть мерзкое и противное НО...
Итак пройдёмся по тем с чем сталкивался лично я:
1. Первые просмотренные анимешки не буду скрывать смотрелись только на русском. ( абсолютно не воспринимал субтитры да и не мог одновременно читать и смотреть. )
2. Меня бесит эта тарабарщина!!!!!! Не выдержал один знакомый кун и скачал паршивенькую одноголосую озвучку. Мотивировал тем что не воспринимает японский язык и уж лучше будет слушать кривые русские переводы чем смотреть аниме с субтитрами.
3. Не успеваю читать и смотреть. Парню понравилось аниме но смотрит только от того что больше делать нечего совсем. Аниме и варкрафт. Смотрит уже 3 год но увы не может приспособиться к чтению и просмотру одновременно. На вопрос как же ты в вов бегаешь он говорит что там всё успевает.
4. Русский язык родней и наши переводчики самые переводистые переводчики в мире))) ( сюда же конклав который молиться о здоровье новосотворённого идола кубы и прочих фансаберов )
5. Как нашёл так и смотрю! Отсутствие интернета или хроническая лень. Скачал на русском и смотрю на русском. Плююсь, вздрагиваю, матерюсь, но не могу иначе. Нет альтернативы или кое-что не шевелиться.
6. Аниме покупаю только в специализированном магазине и только с официальной озвучой профессиональных переводчиков. А все эти ваши фансаберы и субтитры делали школьники на коленке. ( так выразилься мой покупатель который купил у меня пару дисков пока я работал. Выразился он более матерно, так что его текст я переработал )
7. Я сам/сама озвучиваю! это просто конец света... без комментариев.
私は。。。思い出にはならないさ。
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей