Цитата
так если не важна картинка, можно же слушать лайт-новеллы в аудиоверсиях) в оригинале. там еще более классные сейю)) там тааакие вздохи и придыхания.. просто ах.. особенно когда в любви признаются или что-то в этом роде.
Не знал, надо попробовать!)
Ни для кого же сейчас не секрет, что в японии сейю - это отдельная профессия. Актёры проходят определённый отбор на начальном этапе, самые лучшие завоёвывают популярность. Но даже среди них, лучших, есть конкуренция, кастинги на роль. Как это происходит у нас я не знаю, думаю что слегка попроще. Соответственно набор голосов далеко не такой разнообразный как там. Многие персонажи для меня например - ничто без голоса. Поменяй его хоть немного - это убъёт весь образ моментально. Я никогда не забуду например тот момент, когда я впервые услышал голос Ayanami Rei в официальной русской озвучке MC entertanment. Это был шок. Это была НЕ ОНА! Допустим я не слышал бы оригинала, смотрел бы изначально эту озвучку, что бы я тогда получил - пол-Рей! Это же ужасно! И так практически везде. Я включаю периодически 2х2 попадая на аниме-сериалы и что я слышу, практически одни и те же голоса, причём эти же актёры озвучивают море других фильмов, мультфильмов, они уже узнаваемы на ура. То что в советские времена у нас были замечательные сейю, это неоспоримый факт. Но их тоже было мало.
Сообщение отредактировал flanker: 26 May 2011 - 14:46

Помощь