Аниме форум - Littles' Anime: Cамоубийство\Суицид - Аниме форум - Littles' Anime

Перейти к содержимому

• 89 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89

Cамоубийство\Суицид Зачем? Из-за чего? И нужно ли? Оценка: ****- 6 Голосов

#1741 Пользователь офлайн   Un4given 

• ♫ The Ruined Life Of Someone Bet...♫
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 11 August 2011 - 01:36

Просмотр сообщенияOlgi (11 August 2011 - 01:32) писал:

Вам все равно? На счет других стран мне по фиг. Но ваше отношение непонятно. Если друг(подруга) вам все равно, по фигу? Мммм не понятно(это я вежливо)

Меня лично раздражает, когда ко мне лезут. И, если бы я захотел всркыться, но мне помешали, то этому человеку бы не поздоровилось.

Каждый должен своей головой думать. Не обращается за помощью, ну, пускай. Попросит помощи, даже завуалировано, тогда помогу. По собственной инициативе ничего нельзя делать, ибо инициатива наказуема :D
Now that you've woken up
To that empty space you sought,
Realise time won't heal a god damned thing.
0

#1742 Пользователь офлайн   Olgi 

• [ushi]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 11 August 2011 - 01:42

Просмотр сообщенияUn4given (11 August 2011 - 01:36) писал:

Меня лично раздражает, когда ко мне лезут. И, если бы я захотел всркыться, но мне помешали, то этому человеку бы не поздоровилось.

Каждый должен своей головой думать. Не обращается за помощью, ну, пускай. Попросит помощи, даже завуалировано, тогда помогу. По собственной инициативе ничего нельзя делать, ибо инициатива наказуема :D

Самоопровдание для равнодушных
Изображение

Зеркало, разбитое вдребезги, уже не отразит ничего;
Упавший цветок едва ли вернется на ветку.
Упавший цветок ? Вернулся на ветку?
Это бабочка...)))

Изображение
0

#1743 Пользователь офлайн   Aid Franchecko 

• удивительное равнодушие, томаты

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 11 August 2011 - 09:16

Это не равнодушие, а мнение, по которому не надо решать за других их жизни. Самоубийство 80% - просто желание привлечь к себе внимание. И только в 20% - действительно существует причина. Но человек не будет бегать и кричать, что пошел вешаться, а пойдет и повешается.
Будущее не предопределено... © "Х"

Ши-кун, посмотри на это лицо, которое ненавидит весь мир. В его глазах считает презрение ко всему живому. Лишь мне он напомнил тебя? (ц) Гримм
0

#1744 Пользователь офлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 11 August 2011 - 11:13

Иногда у людей случается настоящий нервный срыв. Может быть, единственный в жизни, в результате продолжительных нервных перегрузок, но во время этого срыва человек может совершить такую вот глупость. И такие люди, придя потом в себя, будут искренне благодарны, если им в тот тяжёлый период помогли, отговорили.
Позёров много, да, но есть люди, которые на самом деле могут взять и, из-за какого-нибудь сильнейшего стресса, покончить с собой. А их смерть может негативно отразиться и на окружающих: допустим, дети, родные и близкие; а вдруг, этот человек - незаменимый специалист в своей области, или просто очень хороший человек.
Прозвучит жестоко, но некоторых людей действительно не жалко, на них откровенно плевать, им сердце не поворачивается сострадать. Но как быть с теми, кому действительно сопереживаешь, кто (ты в этом уверен) никогда бы в жизни не стал пытаться покончить с собой, если бы не вот такой нервный срыв? Для меня в таком случае ответ очевиден - помогать, ну или хотя бы попытаться помочь (правда, в реальной жизни ещё не доводилось - случай, к счастью, не представлялся).

З.Ы. У любого механизма бывают сбои, и человеческая психика - не исключение. Но кто же списывает оборудование из-за единичного сбоя?

Сообщение отредактировал Morkualan: 11 August 2011 - 11:39

Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...
0

#1745 Пользователь офлайн   Olgi 

• [ushi]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 11 August 2011 - 13:06

Спасибо самое искреннее. Хорошо,что тогда не знала правильный способ убийствва. Теперь не имеет значения. Я не самоубийца,что бы не случилось) Буду жить вопреки все и вся)))
Изображение

Зеркало, разбитое вдребезги, уже не отразит ничего;
Упавший цветок едва ли вернется на ветку.
Упавший цветок ? Вернулся на ветку?
Это бабочка...)))

Изображение
0

#1746 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 29 September 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияMorkualan (11 August 2011 - 11:13) писал:

Иногда у людей случается настоящий нервный срыв. Может быть, единственный в жизни, в результате продолжительных нервных перегрузок, но во время этого срыва человек может совершить такую вот глупость. И такие люди, придя потом в себя, будут искренне благодарны, если им в тот тяжёлый период помогли, отговорили.
Позёров много, да, но есть люди, которые на самом деле могут взять и, из-за какого-нибудь сильнейшего стресса, покончить с собой. А их смерть может негативно отразиться и на окружающих: допустим, дети, родные и близкие; а вдруг, этот человек - незаменимый специалист в своей области, или просто очень хороший человек.
Прозвучит жестоко, но некоторых людей действительно не жалко, на них откровенно плевать, им сердце не поворачивается сострадать. Но как быть с теми, кому действительно сопереживаешь, кто (ты в этом уверен) никогда бы в жизни не стал пытаться покончить с собой, если бы не вот такой нервный срыв? Для меня в таком случае ответ очевиден - помогать, ну или хотя бы попытаться помочь (правда, в реальной жизни ещё не доводилось - случай, к счастью, не представлялся).

З.Ы. У любого механизма бывают сбои, и человеческая психика - не исключение. Но кто же списывает оборудование из-за единичного сбоя?

Даже если незаменимый специалист решит "пока не время" много пользы от него не случится. Ну разве сможет человек нормально выполнять свою работу, если он всерьёз думает о суициде? К такому решению "просто потому что захотелось" никто не приходит. И все, кто доводит дело до конца наверняка хорошо обдумали свой поступок. Отговаривать человека, который для себя всё решил никакого смысла нет. Лесть в его жизнь, чтоб почувствовать себя суперменом, тоже.
Изображение
No matter what they say, I wanna go my way.
Don't wanna change my mind, don't say anything.
Let me shout this out, I got the skills.
That's why I'm at the top, yeah.
0

#1747 Пользователь офлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 29 September 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (29 September 2011 - 18:05) писал:

И все, кто доводит дело до конца наверняка хорошо обдумали свой поступок.

Уж прямо так и все? А если это временный, но очень сильный срыв? В таком случае человек и сам потом сможет восстановиться, главное его вовремя удержать от такого фатального шага.

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (29 September 2011 - 18:05) писал:

Отговаривать человека, который для себя всё решил никакого смысла нет. Лесть в его жизнь, чтоб почувствовать себя суперменом, тоже.

А если не чтоб почувствовать себя суперменом? Если это, например, любимый человек или просто очень близкий и дорогой?
Вот так...
0

#1748 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 29 September 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияMorkualan (29 September 2011 - 19:41) писал:

Уж прямо так и все? А если это временный, но очень сильный срыв? В таком случае человек и сам потом сможет восстановиться, главное его вовремя удержать от такого фатального шага.

А если не чтоб почувствовать себя суперменом? Если это, например, любимый человек или просто очень близкий и дорогой?

Восстановиться? Вряд ли. Травмироваться ещё больше - вполне. Потому что как правило неудавшиеся/потенциальные суицидники попадают в дур дом. А в России в больницах у нас больше калечат, чем лечат.
Все мы эгоисты. Мы думаем в первую очередь о себе. "Ах, что же я буду делать, если его не станет, как же я буду жить. Бла-бла-бла". Не так ли? И даже если проявляем к кому-то сострадание и пытаемся помочь, то только чтобы потом думать "я сделал всё, что мог", а не "я ведь мог помочь".
Изображение
0

#1749 Пользователь офлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 29 September 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (29 September 2011 - 20:13) писал:

Восстановиться? Вряд ли. Травмироваться ещё больше - вполне. Потому что как правило неудавшиеся/потенциальные суицидники попадают в дур дом.
Есть статистика или это догадки?

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (29 September 2011 - 20:13) писал:

Все мы эгоисты. Мы думаем в первую очередь о себе. "Ах, что же я буду делать, если его не станет, как же я буду жить. Бла-бла-бла". Не так ли? И даже если проявляем к кому-то сострадание и пытаемся помочь, то только чтобы потом думать "я сделал всё, что мог", а не "я ведь мог помочь".
Ну, это уж у кого как. Кому-то удобней думать, что все вокруг такие же эгоисты, как и он сам - ему так гармоничнее жить с самим собой. Кто-то просто эгоист и на других ему плевать. Кто-то способен на искреннее сострадание. Ну и "пограничных" личностей - масса.
Люди разные бывают.
Вот так...
0

#1750 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 29 September 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияMorkualan (29 September 2011 - 21:17) писал:

Есть статистика или это догадки?

Статистику я в этой теме приводила неоднократно. Что уж касается "лечат-калечат", то тут уже повседневный опыт множества людей. Как бы не для кого не секрет, что сейчас почти все крутится во круг денег. И следовательно чаще врачи преследуют цель заработать эти самые деньги, а не вылечить пациента. К тому же душевное заболевание, это не какая-нибудь простуда. Так просто она не лечится, а может и не лечится до конца вообще.
А относительно того, что людей, желающих\уже совершивших попытку самоубийства зачастую помещают в специальную клинику, так это тоже совершенно нормальная распространённая практика.

Просмотр сообщенияMorkualan (29 September 2011 - 21:17) писал:

Ну, это уж у кого как. Кому-то удобней думать, что все вокруг такие же эгоисты, как и он сам - ему так гармоничнее жить с самим собой. Кто-то просто эгоист и на других ему плевать. Кто-то способен на искреннее сострадание. Ну и "пограничных" личностей - масса.
Люди разные бывают.

Разные в цвете кожи, глаз, волос, росте, толщине, темпераменту, национальности и т.д., но не в своей сучщности. Есть черты - общие для всех. Отклонения называют - аномалиями. Вот например любовь все толкуют по своему, а чувствуют одно и тоже. Но Вы же не станете утверждать, что какой-то конкретный человек не любит и чувствует что-то другое ежели Вы, только потому что описывает свои чувства по другому? Тоже самое и с состраданием-эгоизмом.
Изображение
0

#1751 Пользователь офлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 29 September 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (29 September 2011 - 21:36) писал:

Разные в цвете кожи, глаз, волос, росте, толщине, темпераменту, национальности и т.д., но не в своей сучщности. Есть черты - общие для всех. Отклонения называют - аномалиями. Вот например любовь все толкуют по своему, а чувствуют одно и тоже. Но Вы же не станете утверждать, что какой-то конкретный человек не любит и чувствует что-то другое ежели Вы, только потому что описывает свои чувства по другому? Тоже самое и с состраданием-эгоизмом.
Хм. С таким же успехом можно сказать, что есть жестокие и нежные, есть глупые и умные, сильные и слабые, общительные и замкнутые. Тоже самое с состраданием/эгоизмом.
Чтобы утверждать что все люди одинаковые, надо знать всех людей очень хорошо. Это невозможно. Человек строит своё мне ни о людях, часто принимая себя за отправную точку. Это не всегда правильно.
Вот так...
0

#1752 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 29 September 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияMorkualan (29 September 2011 - 21:49) писал:

Хм. С таким же успехом можно сказать, что есть жестокие и нежные, есть глупые и умные, сильные и слабые, общительные и замкнутые. Тоже самое с состраданием/эгоизмом.
Чтобы утверждать что все люди одинаковые, надо знать всех людей очень хорошо. Это невозможно. Человек строит своё мне ни о людях, часто принимая себя за отправную точку. Это не всегда правильно.

Если бы все люди были на столько различны, то не были бы объединены в единую расу.
Мы все не только внешне похожи. Эмоции - одна из отличительных от других млекопитающих черт, из-за которых человек зовется человеком. Изначально заложены они одинаковые.
Изображение
0

#1753 Пользователь офлайн   Un4given 

• ♫ The Ruined Life Of Someone Bet...♫

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 30 September 2011 - 03:27

Если верить товарищам бихевиористам, в частности дедушке Скиннеру, то все люди одинаковы, ибо поведение формируется обстоятельствами.
Такое ощущение, что люди обчитались Фрейда и верят в собственную уникальность.

Вообще от темы вы отошли, ребят.
Самозванка то правильно пишет, у суицидника потом жопа в будущем будет во многом, если его на учёт в психушку поставят. А шанс, что поставят процентов 95.

Что же касается суицида в целом: если вы об этом много думаете, то это патология.
Даже, если вы попытались совершить суицид не обдумывая его, ну в состоянии аффекта...Рецидив впредь будут повторятся, это факт.

Сообщение отредактировал Un4given: 30 September 2011 - 03:28

Now that you've woken up
To that empty space you sought,
Realise time won't heal a god damned thing.
0

#1754 Пользователь офлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 30 September 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (29 September 2011 - 22:14) писал:

Если бы все люди были на столько различны, то не были бы объединены в единую расу.

Если бы все люди были настолько одинаковы, то не существовало отторжение тканей, например.

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (29 September 2011 - 22:14) писал:

Мы все не только внешне похожи. Эмоции - одна из отличительных от других млекопитающих черт, из-за которых человек зовется человеком. Изначально заложены они одинаковые.

Набор эмоций один, но проявляются он у каждого в разной степени. Если Вам нравится биологическая параллель, то вот, пожалуйста: разный цвет глаз, волос; форма тела, лица; рост; группа крови; генотип. Да и психика развита по-разному.

А вообще да, что-то куда-то не туда разговор ушёл.
Вот так...
1

#1755 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 04 March 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияMorkualan (30 September 2011 - 18:47) писал:

Если бы все люди были настолько одинаковы, то не существовало отторжение тканей, например.

Набор эмоций один, но проявляются он у каждого в разной степени. Если Вам нравится биологическая параллель, то вот, пожалуйста: разный цвет глаз, волос; форма тела, лица; рост; группа крови; генотип. Да и психика развита по-разному.

А вообще да, что-то куда-то не туда разговор ушёл.

Ну да, группа крови явно определяет характер, поведение, ценности и пр. Так же как и цвет глаз. А ещё гороскопчик на это влияет, да.
Чушь.)
Изображение
0

#1756 Пользователь офлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 05 March 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (04 March 2012 - 21:21) писал:

Ну да, группа крови явно определяет характер, поведение, ценности и пр. Так же как и цвет глаз. А ещё гороскопчик на это влияет, да.
Чушь.)
Биохимия организма весьма влияет на характер, будешь спорить?
Вот так...
0

#1757 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 06 March 2012 - 11:24

Просмотр сообщенияMorkualan (05 March 2012 - 19:23) писал:

Биохимия организма весьма влияет на характер, будешь спорить?

Влияют только гены. И то не на всё и не все.
Куда больше влияет общество, которое поделено на расы, у которых свои ценности.
Изображение
0

#1758 Пользователь офлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 06 March 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (06 March 2012 - 11:24) писал:

Влияют только гены. И то не на всё и не все.
Куда больше влияет общество, которое поделено на расы, у которых свои ценности.
А то, что по веществами, например, человек меняется - это как? А наркотическая зависимость вообще характер разрушает - это что?
Не надо абстрактно про "общество" и "ценности". Все по-разному в обществе живут. Со своими ценностями.
Вот так...
0

#1759 Пользователь онлайн   -2R- 

• [Кто такой Джон Голт?]
Очень хороший

Отправлено 07 March 2012 - 00:06

В спор не влезаю, просто высказываю свою точку зрения.

Человеческая жизнь принадлежит только ему самому. А значит, что он вправе распоряжаться ей как угодно, до тех пор пока это не начнет вредить другим людям. Исходя из этого человек может прервать свою жизнь в любой момент и никто не вправе ему это запретить.
Другой вопрос что в подавляющем большинстве случаев проблемы не настолько велики, чтобы выходом было только самоубийство. Зачастую это всё просто преувеличено, надумано или просто человек не хочет искать выход, который может быть и не так далеко. В этом плане я не поддерживаю самоубийства (если так можно сказать).
Изображение
Я косплею обычного человека. Есть ли мне место в этом мире?

-5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5
Who is John Galt?
[Otaku team]

Финансист, Игрок и Джокер.
0

#1760 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 07 March 2012 - 01:30

Просмотр сообщенияMorkualan (06 March 2012 - 17:32) писал:

А то, что по веществами, например, человек меняется - это как? А наркотическая зависимость вообще характер разрушает - это что?
Не надо абстрактно про "общество" и "ценности". Все по-разному в обществе живут. Со своими ценностями.

Ну это опять же влияние общества. Не просто ж так человек на неё подсел, наркотики не сами ему кололись.
Так что, возвращаясь к теме, чувства одинаковы. Только некоторые называют их по-разному.
Изображение
0

Поделиться темой:

• 89 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей