Просто не смогла пройти мимо таких жарких дебатов...
Товарищи, не обижайтесь, но очень многие, увлекшись обсуждением, прозвучали глупо.)
Постарайтесь осилить мои нудные и долгие излияния)))
Так, начну с самого главного.
А что мы, собственно, обсуждаем? Во сколько надо/можно лишаться девственности? Или на сколько лет пр этом должен быть старше партнер?
Или обязательно ли это делать по любви? Или бывает ли любовь в 13-14 лет?..
Любовь в 13-14...
Ну, уж, извините, тут я в лагере цинников.
Это не любовь, это влюбленность. И можете делать со мной,что угодно: доказывать, пинать ногами... Ну не любовь...
Это 13летним девочкам кажется, что любовь. Но даже они, вырастая, понимают, что просто были влюбленны.
И я была влюбленна... И мне казалось,что прям жить не могу без объекта любви... И прям и стихи, и цветы-конфеты, и бессонные ночи...
Но сейчас-то я понимаю...
Мне, как и большинству 13летних девочек, казалось,что я взрослая и хотелось любви. И, как и большинство
, я взяла ее и придумала.
И меня эта "любовь" устраивала, пока я из нее не выросла...
Не знаю, не одной подобной любви, где девочка имела б реальное представление о том,чего она хочет от этих отношений, чего не потерпит, чем готова поступиться...
Это все по-шаблонному, как в книжках и в кино. В 13 лет еще не представляешь, чего ты хочешь,чего ты стоишь...
Даже,если есть какая-то определенная цель... Это больше мечта,чем реальность. Ну не представляют 13летние девочки,что такое семья КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что такое РАБОТА...
Это не поймешь, пока не попробуешь, хотя бы в каком-то облегченном виде.
Поэтому и не требуют 13летние девочки почти ничего в этих отношениях с "ЛЮБИМЫМ". Да и предложить особо ничего не могут, кроме безоговорочного обожания...
А это, извините, совсем не любовь.
Стоит ли в таком возрасте начинать интимную жизнь. Мое личное мнение - нет.
Просто потому что незачем.
Может ли НОРМАЛЬНЫЙ 20летний парень встречаться с 13летней девушкой и испытывать при этом к ней любовь,а не что-то другое?
Опять же, здравствуй, циннизм! - Нет. Я считаю, что нет.
Ну не о чем им говорить при усредненных данных. У самой гениальной 13летней девочки мысли совсем не о том,о чем у 20летнего парня.
Они рассуждают разными категориями. У них жизненный опыт не просто разный - он не сопоставим.
Отношения могут быть. 13летние девочки сейчас иногда выглядят совсем не на 13, да и ведут себя
иногда как 20летние со стажем...
Но это всегда будет придуманная любовь, попытка казаться круче и взрослее.
Парень же в таких отношениях реализует свои комплексы. Еще бы: его слова - истина в последней инстанции, он всегда прав (потому что он и взрослее и опыта у него больше), ему не надо ничего ей доказывать, не надо стремиться к чему-то, соответсвовать, расти...
Ну до того момента,пока девочка не вырастет. И тут либо он ей становится неинтересен, либо она выходит из под его контроля и парень бесится от того, что он больше не "Альфа и Омега"...
Спит он при этом с кем-то на стороне или нет
... А это важно вообще?..
А теперь то, мимо чего не смогла пройти...
Цитата
1. Ну как минимум существует достаточно много религий, у которых принято, чтобы девушка была девственницей до брака. Это уже у них спрашивайте почему.
2. Чисто с физиологической точки зрения, девственная плева защищает от многой дряни.
3. С психологической точки зрения... Это некий барьер. Сейчас очень много баб, которые раз попробовали и теперь фиг заставишь ноги сдвинуть.
4. Потеря девственности и секс в последствии - огромная ответственность. От секса, знаете ли, случаются дети. А ещё болезни. И то, и другое может нагрянуть нежданчиком, даже если предохраняться.
5. Это большой шаг во взрослую жизнь. И этот шаг нужно делать не в 14 и даже не в 16. А когда мозги начинают более менее функционировать и думать о будущем, а не только о сегодняшнем.
6. Да и как-то куда приятнее быть девственницей, чем давалкой.
И как Вы себе представляете девственность в душе? Т.е. можно трахаться направо и налево лет эдак с 15ти, но при этом думать "А по любви-то я не разу, значит я девственна". Что за ересь вообще, какая ещё девственность в душе? Это тоже самое, что заниматься анальным и оральным сексом, но при этом оставаться по факту девственницей из-за наличии девственной плевы.
Встречный вопрос, что в этом плохого?
Стыдно да? Все одноклассницы уже не девственницы, обсуждают парней своих и всё, что с ними делали, а вам и похвастаться нечем. Какойужас, обожеймой.
1. И минимум столько же, где на это всем плевать
2. Это, конечно, да. Защищает. А еще сть такие понятия, как личная гигиена и разборчивость в связях.
3. Хмм... Барьер... Ну про тех, кого не заставишь ноги сдвинуть
- по ходу для них это и не было барьером.
А для тех, кто не желает налево и направо раздавать свою любовь и ласку... Вот я лично всегда считала, что барьером является какая-то внутренняя порядочность,что ли, а не, извините, девственная плева между ног.
4. Так и хочется сказать... ДА НУ!)) ДЕТИ?.. Потеря девственности - это потеря девственности, а не круглосуточный секс, беспорядочный секс и проблемы безопасности секса. Это РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ.
И уж если вы так ставите проблему, то давайте вообще все поголовно останемся пожизненными девственниками и избежим ужасающих последствий.
5. ЕДИНСТВЕННОЕ, С ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАСНА.
6. Что ж вас так колбасит. А можно я не буду девственницей, но и шлюхой тоже не буду?.. Или обязательно либо та, либо другая категория?..)))
Девственность в душе,конечно, абсурд. Но вот честность - вполне. Беспечная Амнезия, милая, ну почему вы считаете, что, если не девственница, то сразу шлюха?.. Ну объясните мне, глупой)
Что плохого в том, чтоб быть девственницей - да ничего. И хорошего тоже - ничего. Наличие или отсутствие девственной плевы, не делает вас безгрешной или развратной, честной или лживой.
По факту это значит лишь, что у вас был минимум 1 раз. А может и всего один раз. Что тоже ничего такого не значит.