Аниме форум - Littles' Anime: Что есть в нынешнем понимании женщина? - Аниме форум - Littles' Anime

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Что есть в нынешнем понимании женщина? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Хеллбрехт 

• [hitsuji]
  • PipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 01:20

Итак, в последнее время развернулась истерия о том, ЧТО ОБЯЗАН делать мужчина ради женщины.
Я не знаю откуда это, может сезонное помешательство. Но я знаю точно, что это повлекло. Чаще всего, в этих постах, мужчин слабый пол всячески унижает. Те кто этого не делает обычно называют себя "независимыми и самореализовывающимися девушками нового поколения"
Поэтому народилось два вопроса:
1)Риторический, ответа не требующий, скорей просто задуматься.. Зачем вам парни которые недостойны вас? Это для тех кто всячески старается показать насколько убоги нынешние парни.
2) основной. Что такое настоящая женщина. Что в это понятие входит и что подразумевается сейчас.

Сообщение отредактировал Хеллбрехт: 20 October 2011 - 01:27

5

#2 Пользователь офлайн   Narkir 

• [hitsuji]
  • PipPipPipPipPipPipPip
Обычный

Отправлено 20 October 2011 - 21:57

Выскажу своё ИМХО. Настоящая женщина в первую очередь не лезет в мужики. Ничто так не бесит, как девушка говорящая от мужского рода и прочий "косплэй". Из этого следует, что она признаёт и принимает свой гендер со всеми его сильными и слабыми сторонами. Выглядит и ведёт себя как женщина. И конечно же, настоящая женщина обладает соответствующими ценностями и благодетелями. А это главным образом семья, дети, домашний очаг и уют.
При этом женщина совершенно не должна быть слабым и безвольным существом. Сильная и умная женщина - лучший спутник для мужчины, достойного самого лучшего.
@narkir
Приглашаю парней, желающих повысить собственную уверенность и укрепить прочие слабые стороны, поучаствовать в формировании моего психологического кружка. Пишите в личку.
1

#3 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 21 October 2011 - 10:14

Именно женщина делает из мужчины то, чем он является. Сначала мать. Потом жена из недостойного достойного)
Настоящая женщина не должна пользоваться мужскими слабостями, лить слезы чтоб получить желаемое, например. Не должна каждый раз тыкать мужчине мол "я такая слабая и хрупкая". Женщина должна быть морально сильнее мужчины. Потому что она будущая мать. У сопливой истерички, которая не захочет своими детьми заниматься, ничего путного не вырастит. Женщина должна стараться по минимуму показывать свои слабости, но и не должна прыгать выше мужчины) Должна быть гордой, самодостаточной и знать себе цену.
Изображение
No matter what they say, I wanna go my way.
Don't wanna change my mind, don't say anything.
Let me shout this out, I got the skills.
That's why I'm at the top, yeah.
1

#4 Пользователь офлайн   Narkir 

• [hitsuji]
  • PipPipPipPipPipPipPip
Обычный

Отправлено 24 October 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (21 October 2011 - 10:14) писал:

Именно женщина делает из мужчины то, чем он является. Сначала мать. Потом жена из недостойного достойного)
Настоящая женщина не должна пользоваться мужскими слабостями, лить слезы чтоб получить желаемое, например. Не должна каждый раз тыкать мужчине мол "я такая слабая и хрупкая". Женщина должна быть морально сильнее мужчины. Потому что она будущая мать. У сопливой истерички, которая не захочет своими детьми заниматься, ничего путного не вырастит. Женщина должна стараться по минимуму показывать свои слабости, но и не должна прыгать выше мужчины) Должна быть гордой, самодостаточной и знать себе цену.

Джон Грэй, кажется, обозвал женщину в своей книге Бюро По Модернизации и Усовершенствованию :)
@narkir
Приглашаю парней, желающих повысить собственную уверенность и укрепить прочие слабые стороны, поучаствовать в формировании моего психологического кружка. Пишите в личку.
0

#5 Пользователь офлайн   Olgi 

• [ushi]
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 24 October 2011 - 18:19

Хеллбрехт, вы молодец))) Опередили, точнее я не решилась создать такую тему)

Беспечная Амнезия, Мне понравилось как вы сказали, хотя не со всем согласна)
Почему-то женщину по детям и семье судят, в основном. Знаю замечательных хранительниц очага), дети замечательны...только они в этом расстворилась( Все интересы в семье. Нет за собой следят, но интересов кроме семья нет(
Хотя прекрасные стихи писали, рисовали, занимались музыкой.
А теперь что? Только семья? Мое личное ИМХО: женщина тогда будет женщиной, когда будет не забывать о себе, не только о внешности, но и о своих интересах и увлечениях, стремлениях. Да пусть полагается на мужчину, но пусть остается самодостаточной.
Изображение

Зеркало, разбитое вдребезги, уже не отразит ничего;
Упавший цветок едва ли вернется на ветку.
Упавший цветок ? Вернулся на ветку?
Это бабочка...)))

Изображение
1

#6 Пользователь офлайн   osumi 

• [inu]
  • PipPipPipPipPip
Обычный

Отправлено 24 October 2011 - 20:41

Заглянул на форум, очень интересная тема сразу попалась на глаза, но... увы, пользуется малой популярностью... Если говорить откровенно - это кажется не логичным и не правильным. Помимо трех основных инстинктивных потребностей у человека есть еще две (кои хоть и не входят в тройку лидеров, тем не менее, порой имеют почти такое же жизненно важное значение) необходимости. Страсть к познанию и жажда общения.

Увы, ответить на поставленный вами вопрос не сумею, все является лишь собственным мнение, не более того. Если уж отвечать на данный вопрос, то понимая его откорректированным под личностные предпочтения, а не обобщенным и стилизованным под новую аксиому.

С моей колокольни, понятие "женщина" несколько... (хм, жаль, некоторые слова не склоняются :( ) догматична (хоть это не совсем верное в данном контексте слово). Женщина, прежде всего - возлюбленная, любовница, жена, хранительница и мать. Этот канон привит практически всем и отказаться от него, не предложив ничего достойного взамен попросту глупо. Кроме того, всякий раз, когда данный канон хочется оспорить возникает "небольшая" проблема. В отличие от мужчины женщина генетически (ох и не понравиться дамам то, что я сейчас скажу...) "настроена" на определенные поведенческие особенности. В качестве примера таковых: подавляющее количество мужского населения ощущают себя отцами на пятом году жизни ребенка, женщины (и снова в большинстве случаев) ощущают себя матерью если не впервые месяцы беременности, то с самого первого дня. (Стоит оговориться, что бывают и исключения, как в одну, так и в другую стороны. Как у отцов, так и у матерей)

В современных реалиях... Думаю, все остается по-прежнему, за одним лишь исключением. Современная девушка, женщина, жена и мать не инкубатор в связке с универсальной машинкой для домоводства. И как следствие мужчине "не должно" вести себя как его давнешний предок. Мы давно не живем в пещерах, отбросили дубины, больше не лупим ими (дубинами) понравившуюся девушку по голове и не тащим ее в свою родную серенькую пещерку. Мужчина, как кормилец, ныне отходит на второй план. Женщина и мужчина теперь скорее "деловые партнеры". Каждый должен поддерживать второго. Думаю именно исходя из этого, и стоит воспринимать все написанное выше.

С уважением к прекрасному полу.
Ты знаешь, быть может стоит перестать смотреть в мои глаза? Мы слишком долго вместе, для того что бы искать в них что-то новое. Они останутся такими, все такими же озлобленными глазами затравленного зверя. Ничего не изменится, сколько бы ты не говорила мне что любишь...
0

#7 Пользователь офлайн   kawaiiman 

• [mushi]
  • Pip
Обычный

Отправлено 03 November 2011 - 12:48

Я вот не понял, как название темы соотносится с заглавным постом. Но попробую ответить именно на вопрос в названии темы. Точнее, не попробую, а чуточку поразмышляю.
Вообще если брать образ женщины, то на ум приходит либо церковный вариант с покрытой головой, кучей детей и полным подчинением мужу (или отцу, если о муже говорить еще рано), либо совковая кухарка из кино, где все мило и невинно... Ах да, еще забыл современный вариант женщины-"стервы", который многим кажется выигрышным. Но это всё гендерные стереотипы, которые в последние 50 лет находятся в режиме ломки и перестроения. Впрочем, как и мужские. И говорить сейчас о том что такое женщина (кстати, а почему "что"?) - это лезть в такие социопсихологические дебри, что можно либо свихнуться, либо стать доктором наук.
1

#8 Пользователь офлайн   Хеллбрехт 

• [hitsuji]
  • PipPipPipPipPipPipPip
Очень хороший

Отправлено 12 November 2011 - 04:26

"Армия из мальчиков делает мужчин"
Хоть это слово и женского рода, но самих женщин там крайне мало и контактируют с мужчинами они ещё меньше.
Именно армия делает мужчин теми кто потом. Потому как она сначала ломает людей, а потом под себя переделывает руками находящихся там мужчин.

Видимо это время вы забыли, а вот парни не забывают его никогда.

Сообщение отредактировал Хеллбрехт: 12 November 2011 - 04:27

0

#9 Пользователь офлайн   kozhan 

• М-26-7

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 12 November 2011 - 12:15

нормальных людей армия не ломает, хоть приятного в ней и мало. наша армия вообще сейчас в таком состоянии, что делает моральных уродов, так что если сломался, то почти гарантированно стал быдлом. таких вот точно настоящими мужчинами не назовешь. особенно когда им кроме того, что они были в армии, и гордится не чем...
по-русски мой ник читается, как КОЖАН

Изображение

держись за жизнь своюобеими рукамиа если руки отказаливгрызайся в жизнь зубами
0

#10 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 12 November 2011 - 13:02

Просмотр сообщенияХеллбрехт (12 November 2011 - 04:26) писал:

Хоть это слово и женского рода, но самих женщин там крайне мало и контактируют с мужчинами они ещё меньше.
Именно армия делает мужчин теми кто потом. Потому как она сначала ломает людей, а потом под себя переделывает руками находящихся там мужчин.

Я тебя умоляю, кого она там делает. Тех, кто потом на военные праздники бухает так, что мирные горожане боятся из дома высунуться? Нацистов? Калек?
Не смотря на то, что мой папа бывший военный, он своего сына в армию не отпустил. Потому что ничему хорошему там сейчас не учат, даже дисциплине.
Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   HarukaTenoh 

• [neko]
  • PipPipPipPip
Обычный

Отправлено 15 November 2011 - 16:03

Кто кому что должен или как бессмысленно потратить время. Подгонять жизнь под шаблоны это то ещё извращение.
Risk? What risk? We grab the treasure, and if a monster comes at us, we hammer it. Where's the risk in that?
1

#12 Пользователь офлайн   Un4given 

• ♫ The Ruined Life Of Someone Bet...♫

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 16 November 2011 - 20:48

OOOOOOOMMMMMMMMGGGGGG 0_0
Женщина из парня только тряпку воспитает, как правило. Парня должен воспитывать и наставлять отец.
А про жену. Нахрен нужна жена, которая меняет твой характер? Мужик под бабу так прогибаться не будет же.
Now that you've woken up
To that empty space you sought,
Realise time won't heal a god damned thing.
3

#13 Пользователь офлайн   Mr. Slayer 

• [PANDA]

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 16 November 2011 - 22:57

Un4given это из разряда: мне нравятся подкаблучники :D

Цитата

На мой взгляд это относительно. Фраза - "Именно армия делает мужчин теми кто потом. Потому как она сначала ломает людей, а потом под себя переделывает руками находящихся там мужчин." я думаю больше относится к профессиональной контрактной армии, которой у нас нету.

Цитата

Я тебя умоляю, кого она там делает. Тех, кто потом на военные праздники бухает так, что мирные горожане боятся из дома высунуться? Нацистов? Калек?

Тех кто в данный момент охраняет границу и стоит на боевом дежурстве, пока мы отдыхаем на гражданке. Так сказать обратная сторона медали.
Ihr seht die Kreuze auf dem Kissen
Ihr meint euch darf die Unschuld küssen?
Ihr glaubt zu töten wäre schwer?
Doch wo kommen all die Toten her?

Sex ist einе Schlacht
Liebe ist Krieg

Wollt ihr das Bett in Flammen sehen?
Wollt ihr in Haut und Haaren untergehen?
Ihr wollt doch auch den Dolch ins Laken stecken?
Ihr wollt doch auch das Blut vom Degen lecken?
------------------------------------------------------------
"Никогда не забывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами." Э.Р.
0

#14 Пользователь офлайн   Nonami 

• [uma]
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
Хороший

Отправлено 17 November 2011 - 01:59

в наш чудесный век, после всех феминизаций и эмансипаций женщина - это та, у которой в паспорте написано "пол - женский".
а что под этим подразумевается, стоит только догадываться.
раньше все было четко - мужчина добывает, женщина сидит дома и растит детей, лелеет мужа и беспрекословно выполняет свой женский долг.
и по сей день есть девушки, которые вполне согласны с таким положением дел. конечно, за последние две сотни лет у такого варианта женщин опций поприбавилось, но суть осталась той же.
но есть такие, которым этого недостаточно, амбициозные последователи пути карьеристок, неутомимые трудоголички, искательницы себя и смысла, альфа-самки, как их называют сегодня, всегда недовольные, всегда неутолимые, жаждущие чего-то, сами не понимая чего.
а есть умеренная середина, женщины, которые вполне себе семейные, заботливо готовящие завтрак-обед-ужин для семьи, завязывающие мужам галстуки по утрам и помогающие детям вечером с домашним заданием. которые работают, постепенно строя карьеру, выкладываются и дома и на работе.
печально то, что все предыдущие типы все же в меньшинстве. сегодня женщины больше представляют из себя истеричек или стерв. требуют от своих мужчин чего-то занебесного когда элементарно ему борщ приготовить не могут. насилуют им мозги, по большей части без повода и страдают от сильной переоценки себя.
я не говорю, что они все такие, но к моему глубочайшему сожалению, их хватает. ну по крайней мере, по моим наблюдениям о_О

Сообщение отредактировал Nonami: 17 November 2011 - 02:18

Изображение
~ поверь, никто не узнает, кроме
нас, насколько мы нежные ♡
1

#15 Пользователь офлайн   Беспечная Амнезия 

• Narcissistic Cannibal

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 17 November 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияUn4given (16 November 2011 - 20:48) писал:

OOOOOOOMMMMMMMMGGGGGG 0_0
Женщина из парня только тряпку воспитает, как правило. Парня должен воспитывать и наставлять отец.
А про жену. Нахрен нужна жена, которая меняет твой характер? Мужик под бабу так прогибаться не будет же.

Да ты чо. Моего брата с юношества мать растила одна, а он и постоять за своих сможет, и по дому все свои мужские обязанности выполняет, и бабло зарабатывает. Тоже самое про своего отца сказать могу. Бывший военный, содержит 2 семьи, имеет свой личный бизнес. Вряд ли бы тряпка добился бы того, чего добился он.
Все вы прогибаетесь под женщин очень даже запросто. Те, кто не прогибается - по жизни одни.

Сообщение отредактировал Беспечная Амнезия: 17 November 2011 - 15:45

Изображение
0

#16 Пользователь онлайн   Morkualan 

• Ты меня уважаешь?
Очень хороший

Отправлено 17 November 2011 - 19:25

Чего-то не пойму, тут мужчин обсуждают или женщин? Я даже не в ту тему написал. :lol:

Сообщение отредактировал Morkualan: 17 November 2011 - 19:33

Солнце мое - взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох - дай огня.
Вот так...
0

#17 Пользователь офлайн   Erie Rainell 

• St

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 20 November 2011 - 14:04

Чтобы понять что есть женщина, нужно это чувствовать в себе. И не отталкивать.

Много раз я встречала фразы вроде "фу, ненавижу косметику и разговоры о маникюре...". Все больше девушек-пацанок...

В современном мире очень сложно остаться женщиной и не перейти на средний род. В России мало мужчин и нужно всегда быть в прекрасном виде. Не иначе. Это только потом, после долгого дня бега "универ-работа-магазин-дом", смотря на сбитые в кровь ноги от каблуков и смывая макияж в очередной раз задумываешься, где твои 15 и почему начальнику отдела нельзя ходить в кедах и толстовке. Но это все лирика.

Женщина прежде всего должна себя уважать и любить. Настоящая женщина не доведет себя ни до состояния курицы с варениками, ни до состояния свиноскладок и толстовок с рынка. Не будет бегать за мужчиной и найдет единственного, для которого станет олицетворением любви и нежности, понимания и поддержки. Честь, достоинство, целостность.
2

#18 Пользователь офлайн   Un4given 

• ♫ The Ruined Life Of Someone Bet...♫

Награды пользователя
Очень хороший

Отправлено 14 December 2011 - 02:01

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (17 November 2011 - 15:43) писал:

Да ты чо. Моего брата с юношества мать растила одна, а он и постоять за своих сможет, и по дому все свои мужские обязанности выполняет, и бабло зарабатывает. Тоже самое про своего отца сказать могу. Бывший военный, содержит 2 семьи, имеет свой личный бизнес. Вряд ли бы тряпка добился бы того, чего добился он.

Исключения, не более.

Просмотр сообщенияБеспечная Амнезия (17 November 2011 - 15:43) писал:

Все вы прогибаетесь под женщин очень даже запросто. Те, кто не прогибается - по жизни одни.

Вопрос приоритетов. Быть одному, но со своими принципами или прогнуться под женщину, но быть с ней.
Тут вопрос даже не в отношениях мужчина-женщина. Человек вообще прогибаться не должен (это и женщин касается). Можно идти на уступки, да, но не прогибаться.

P.S. в целом, это доказанный факт, что парни, воспитанные женщинами в одиночку получаются дефективными. Я говорю про большинство, естественно есть исключения. Вообще, кстати, большой % парней, воспитанные женщинами, в итоге гомиками становятся. Банально потому что нет объекта идентификации мужского пола. Парень начинает идентифицировать себя матерью...со всеми вытекающими.
Now that you've woken up
To that empty space you sought,
Realise time won't heal a god damned thing.
1

#19 Пользователь офлайн   lawyer2 

• [mushi]
  • Pip
Обычный

Отправлено 15 January 2012 - 14:43

Мне очень понравилось сообщение Nonami, особенно завершающая его часть. Полностью с ним соглашусь, что в наше время слишком много самоуверенных девушек, которые слишком высокого мнения о себе, требовать мы все горазды, и пытаемся найти что-то обидное и колкое, когда нам что-то не нравится. И самое прискорбное, что все чаще в семейных парах, супруги не боятся и не стесняются делать друг друго больно из-за мелочей (я про душевную боль).
А теперь ближе к теме мое мнение, что никто не должен гнуться в отношениях. Отношения, особенно современные, это постоянный поиск компромисов, которые будут устраивать обоих. Хотя если честно, мне по душе больше обще принятые понятия про женщин, это должна быть мать, хозяйка, и "любовница", и если мужчина не дурак, он никогда не оставит такую женщину.
Про армию не соглашусь вообще, она сейчас никого не делает из мальчиков, если мальчик сам не захочет стать мужчиной, он никогда им не станет и никто из него его не сделает. ИМХО.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей